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चाय नहीं सेहत के लिए नुकसानदायक, यूएस FDA ने दिया ग्रीन सिग्नल

चाय नहीं सेहत के लिए नुकसानदायक, यूएस FDA ने दिया ग्रीन सिग्नल

  • यूएस फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (FDA) ने चाय को हरी झंडी दी.
  • यूएस फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने चाय को सेहत के लिए हेल्दी बताया.
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Tea gets green signal from US FDA: चाय भारत में सुबह सुबह भारत में एनर्जी और ताजगी के लिए पिए जानें वाला पसंदीदा पेय पदार्थ है। भारत के बाहर भी लोगों द्वारा इसे बढ़े ही शौक के साथ पिया जाता है, लेकिन कई स्वास्थ्य संबंधित एजेंसियां और वैज्ञानिक शोध चाय के सेवन को स्वास्थ्य की गंभीर परेशानियों का कारण बताते है। जिसे कई लोगों द्वारा चाय पीने में संकोच किया जाता है। लेकिन अब ऐसे संकोची व्यक्तियों के लिए US FDA यानि की अमेरिकी फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन की चाय के संबंध में राय जानकर खुशी होने वाली है, चूंकि US FDA ने चाय को सुरक्षित पेय पदार्थों में से एक माना है। जी हां! यूएस फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (FDA) ने चाय को हरी झंडी देकर उसे सेहत के लिए हेल्दी बताया है।

चाय स्वास्थ्यवर्धक (Tea US FDA) पेय पदार्थ

नॉर्थ ईस्टर्न टी एसोसिएशन (NETA) और इंडियन टी एसोसिएशन (ITA) ने यूएस FDA ने कैमेलिया साइनेंसिस से बनने वाली चाय को हेल्दी बताया है। एफडीए द्वारा चाय के न्यूट्रिएंट कंटेट को लेकर भी एक अपडेट जारी किया है। एफडीए द्वारा चाय को एक हेल्दी ड्रिंक के तौर मान्यता दी गई है। ताकि, लोगों में इसे लेकर भ्रामक दावों को समझा जा सके। इसके बाद से कैमेलिया साइनेंसिस से बनी चाय अब हेल्दी डेजिगनेशन के दायरे में आ चुकी है।

विश्व में चाय के निर्यात में भारत का स्थान

इंडियन ट्रेड पोर्टल में उल्लेखित जानकारी के मुताबिक़ भारत दुनिया में शीर्ष 5 चाय निर्यातक देशों की सूची में शामिल हैं। विश्व में चाय की कुल निर्यात का 10% हिस्सा भारत से ही जाता है। भारत की असम, दार्जिलिंग और नीलगिरी की चाय को दुनिया की बेहतरीन चाय में गिना जाता है। भारत से निर्यात की जाने वाली अधिकांश चाय काली चाय है जो कुल निर्यात का लगभग 96% हिस्सा बनाती है।

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भारत के माध्यम से निर्यात की जाने वाली चाय के प्रकार हैं: काली चाय, नियमित चाय, हरी चाय, हर्बल चाय, मसाला चाय और नींबू चाय। इनमें से, काली चाय, नियमित चाय और हरी चाय भारत से निर्यात की जाने वाली कुल चाय का लगभग 80%, 16% और 3.5% हिस्सा बनाती है।

 

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